Gelar Buka Puasa Bersama, Pengelola Asrama UPGRIS Berharap Penghuni Asrama saling Akrab

Sumber foto: Vokalpers

VOKALPERS, Semarang-Pengelola Asrama Mahasiswa Universitas PGRI Semarang (UPGRIS) menyelenggarakan buka puasa bersama penghuni asrama UPGRIS, Senin (18/4/2022). Acara yang berlangsung di asrama mahasiswa kampus 4 UPGRIS tersebut diikuti sekitar 40 orang yang terdiri dari mahasiswa penghuni asrama dan pengurus asrama.

Salah satu rangkaian acara buka puasa bersama ini adalah kultum yang di sampaikan oleh Bapak Nur Akhsin. Banyak peserta yang antusias mendengarkan kultum yang bertema “Menabur Kebaikan di Bulan Ramadhan” tersebut.

“Buka bersama seperti ini sebenarnya acara rutin selama bulan Ramadhan karena ini bulan suci Ramadhan jadi kami (pengelola) mengundang ustaz untuk memberikan ceramah, kalau kajian memang sudah sering diadakan di masjid UPGRIS tapi kan jauh dari asrama kampus 4, maka kami adakan di asrama,” ujar Bapak Joko Siswanto, salah satu pengelola asrama kampus 4 UPGRIS.

Ella, salah satu penghuni asrama yang mengikuti kegiatan tersebut mengatakan, “Acara tersebut mengasyikan karena banyak ilmu agama yang didapat dari Pak Nur Akhsin dan banyak teman yang ikut serta diacara tersebut jadi semakin ramai dan akrab.”

Dengan adanya buka puasa bersama ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi serta dapat saling mengakrabkan sesama penghuni asrama kampus 4 UPGRIS.

Penulis : Eka Noor Yuniasari